Las tapas son una tradicional receta española que permite jugar con infinidad de ingredientes; son ideales para servir como entrada, acompañante o pasabocas.
Ingredientes
6 hojitas de menta
Un pepino
Zumo de un limón
Un tomate
3 láminas de jamón
5 huevos de codorniz
Una rama de perejil
Una cebolla
Una taza pequeña de caldo de pollo
5 rodajas de pan francés
Una cucharada de ajonjolí
Aceite oliva al gusto
Un diente de ajo
Azúcar (c/n)
Pimienta (c/n)
Sal (c/n)
Instrucciones
1Corte el tomate, el pepino, el apio y la cebolla en brunoise.
2Corte finamente el perejil, la menta, el ajo y en chiffonade las láminas de jamón.
3Cocine los 5 huevos y límpielos. Reserve.
4Para la elaboración del tabule, incorpore en un bowl todos los ingredientes.
5Vierta el zumo de limón, una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto. Mezcle muy bien. Reserve.
6Arme las tapas agregando primero el tabule, luego el jamón y por el huevo de codorniz. Decore espolvoreando ajonjolí y perejil.