Suve de conejo

  Por cocinarteweb  

julio 3, 2018

Suve de conejo

  • Sirve: 4 personas

Ingredientes

1.2 kilos de conejo.

500 cc de vino blanco.

200 g de zanahorias.

200 g de cebolla cabezona.

50 g de ajo.

1.000 cc de agua.

7 g de sal.

Los vegetales

300 g de calabacín verde.

300 g de calabacín amarillo.

200 g de zanahoria.

300 cc de soja.

500 g de jugo de naranja.

300 g de azúcar.

30 g de ají criollo.

300 g de arracacha.

Instrucciones

1Corte las zanahorias, la cebolla cabezona y el ajo en forma irregular y dispóngalas con un shot de aceite en una olla a presión.

2Deje dorar las verduras e introduzca el conejo entero para que también se dore por las dos caras.

3Agregue vino blanco para desglasar e incluya sal, agua y deje cocinar por 40 minutos.

4Saque el conejo del caldo y reserve.

5Pase el conejo sobre la parrilla para que quede asado.

Los vegetales

1Corte en julianas delgadas la zanahoria, el calabacín verde y amarillo. Llévelos a la sartén, salpimiente y saltee con aceite. Reserve.

2Lleve el jugo de naranja, la soja y el azúcar a una sartén y reduzca. Cuando tenga textura de napar, agregue el ají sin semillas y reserve.

3Corte la arracacha en cubos pequeños, cocínela hasta que esté al dente y reserve.

4Disponga los vegetales en un plato, agregue la arracacha encima y bañe con la salsa de jugo de naranja y soja.

5Sobre los vegetales incluya el conejo y bañe nuevamente con la salsa y la arracacha.

6Adorne con flores comestibles, incluya hojas de cilantro o perejil.

Montaje

1Disponga los vegetales en un plato, agregue la arracacha encima y bañe con la salsa de jugo de naranja y soja.

2Sobre los vegetales incluya el conejo y bañe nuevamente con la salsa y la arracacha.

3Adorne con flores comestibles, incluya hojas de cilantro o perejil.

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