Los platos típicos de nuestro país significan una tradición que trasciende más allá de lo gastronómico. Son sabores que transportan a momentos en familia, bocados que alimentan nuestros recuerdos más especiales.
Productos: 6 porciones.
Ingredientes
2 libras de costilla de cerdo.
6 perniles de pollo criollo.
10 tazas de agua.
Un caldo de gallina.
3 tomates maduros.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
3 plátanos verdes.
3 mazorcas.
2 yucas.
6 papas.
Una libra de ahuyama.
Un apio.
Aceite, sal y pimienta al gusto.
3 cucharadas de cilantro.
Un aguacate.
Instrucciones
1El día anterior a la preparación del sancocho adobe las costillas y el pollo con las cebollas y ajo al gusto.
2En una olla vierta las 10 tazas de agua, los cuatro dientes de ajo, el caldo de gallina, la ahuyama y el apio. Ponga a fuego alto.
3Agregue las mazorcas partidas en mitades y los plátanos cortados en trozos medianos; deje hervir. Agregue el pollo y la costilla y cocine por 40 minutos más.
4Incorpore los trozos de yuca y las papas, y espere a que ablanden los ingredientes. Revuelva un par de veces para integrar los sabores.
5Al servir puede acompañar el plato con aguacate, cilantro y hogao.
El consejo del experto
Agregue las papas hacia el final de la preparación, pues estás suelen estar muy rápido y si se pasan de cocción se desintegran. Apenas estén listas sirva el sancocho.
Cocinarte te invita a tener las experiencias más deliciosas a través de su página http://www.cocinarte.co donde encontrarás todas las recetas paso a paso. Recuerda que también nos encuentras en facebook como Revista Cocinarte y en twitter como @cocinarte_co. Feliz día.
Yolanda
agosto 21, 2016
Excelentes recetas y faciles me gusta mucho podria recibirlas en mi correo,gracias.
Revista Cocinarte
agosto 22, 2016
Cocinarte te invita a tener las experiencias más deliciosas a través de su página http://www.cocinarte.co donde encontrarás todas las recetas paso a paso. Recuerda que también nos encuentras en facebook como Revista Cocinarte y en twitter como @cocinarte_co. Feliz día.