1Un día antes, deje la cola marinando con el ajo y la cebolla.
2Corte la papa en porciones pequeñas y pique finamente la cebolla larga. Reserve.
3Pele el plátano verde en astillas, retire las semillas de los tomates y córtelos en cubitos. Resérvelos.
4Corte la auyama en cuñas y la mazorca en ruedas largas.
5Haga un caldo de res. Reserve.
6Haga un guiso con la cebolla larga y el tomate. Reserve.
7En una olla a presión cocine la cola con un poco de caldo de res.
8Aparte, en otra olla, adicione aceite y saltee la cebolla cabezona. Agregue la otra parte del caldo de res y los cilantros.
9Añada ahora la papa para espesar. Incorpore la auyama, el plátano y la mazorca.
10A esta preparación agregue el fondo en el que cocinó la cola. Rectifique la sazón.
11En una taza sirva la cola de res y la mazorca y báñelos con el guiso. En otra taza agregue el sancocho con el plátano y la auyama. Acompañe con arroz blanco, aguacate y patacones.