Fantasía caribeña
By Alejandro Silva Agredo Pescados Comida de mar, Con Video paso a paso Platos Fuertes
marzo 16, 2016
Preparación inspirada en la Costa Caribe, su delicada textura y auténtico sabor dan un toque tropical al gusto.
- Productos: Una porción.
Instrucciones
Preparación del pulpo
1En una sartén a fuego medio agregue el pimentón, la cebolla cabezona y la cebolla larga picados en brunoise.
2Mezcle el aceite, ajo y perejil y agregue ¾ partes en la sartén. Adicione paprika y unas gotas de limón. Revuelva todos los ingredientes y mantenga a fuego medio bajo.
3Corte en láminas el pulpo y añádalo a la mezcla anterior. Revuelva y adicione dos cucharadas de vino.
4Adicione el cilantro y el tomate (sin semilla) finamente picados.
5Incorpore la mantequilla, sal, pimienta y una ramita de tomillo. Integre los ingredientes. Rectifique el sabor.
6Por último, adicione el resto de vino y deje al fuego por unos minutos. Reserve.
Preparación del pargo rojo
1Corte la piel del pargo delicadamente en cuadros. Marine con unas gotas de limón, sal y pimienta. Agregue la mitad de la mezcla restante de aceite, ajo y perejil, para terminar de aderezar.
2Lleve el pargo rojo en una sartén con aceite a fuego medio hasta que obtenga una apariencia dorada.
3Agregue al pargo el resto de aceite, ajo y perejil; cocine por los dos lados hasta que esté dorado.
4Sirva el pargo y báñelo con el pulpo. Acompañe este plato con arroz titoté, patacones y vino tinto.
El consejo del experto