Ensalada Navidad con manzanas flambeadas

  Por Manuel Pena  , ,   ,   ,

Diciembre 2, 2016

Disfrute de esta receta peruana en las festividades navideñas.

Ingredientes

Para manzanas flambeadas

200 g de manzanas verdes.

30 g de mantequilla.

15 g de azúcar.

60 ml de pisco (opcional) u otro licor que tenga alto grado de alcohol.

5 g de canela en polvo.

Para Vinagreta de maracuyá

150 ml de zumo de maracuyá.

30 g de mayonesa.

30 g de miel de abejas.

3 g de orégano seco.

100 ml de aceite vegetal.

Sal y pimienta (c/n).

Para la ensalada- 400 g de lechuga morada y verde crespa.

80 g de tomate cherry.

10 g de quinua tostada o frutos secos de su elección.

80 g de mandarina en gajos.

60 g de queso mozarella.

Instrucciones

Para las manzanas flambeadas

1Derrita la mantequilla en una sartén precalentada.

2Corte las manzanas, incorpórelas a la sartén y déjelas sellar.

3Agregue el azúcar y mezcle.

4Espolvoree la canela, agregue el pisco y flambee.

5Reserve y deje enfriar.

Para la vinagreta de maracuyá

1 En un bowl bata el zumo de maracuyá, la mayonesa, la miel, el orégano, la sal y la pimienta.

2Siga batiendo y agregue el aceite poco a poco, rectifique sazón y reserve.

Para la ensalada

1Troce las lechugas con la mano en el plato que va a servir la ensalada.

2Agregue los tomates cherry, la quinua, los gajos de mandarina y el queso cortado en cubos.

3Incluya las manzanas flambeadas y, por último, aderece con la vinagreta.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.