By Manuel Pena Licor, Manzana, Maracuyá Con Video paso a paso, Gourmet Acompañantes, Ensaladas
diciembre 2, 2016
Disfrute de esta receta peruana en las festividades navideñas.
Para manzanas flambeadas
200 g de manzanas verdes.
30 g de mantequilla.
15 g de azúcar.
60 ml de pisco (opcional) u otro licor que tenga alto grado de alcohol.
5 g de canela en polvo.
Para Vinagreta de maracuyá
150 ml de zumo de maracuyá.
30 g de mayonesa.
30 g de miel de abejas.
3 g de orégano seco.
100 ml de aceite vegetal.
Sal y pimienta (c/n).
Para la ensalada- 400 g de lechuga morada y verde crespa.
80 g de tomate cherry.
10 g de quinua tostada o frutos secos de su elección.
80 g de mandarina en gajos.
60 g de queso mozarella.
Para las manzanas flambeadas
1Derrita la mantequilla en una sartén precalentada.
2Corte las manzanas, incorpórelas a la sartén y déjelas sellar.
3Agregue el azúcar y mezcle.
4Espolvoree la canela, agregue el pisco y flambee.
5Reserve y deje enfriar.
Para la vinagreta de maracuyá
1 En un bowl bata el zumo de maracuyá, la mayonesa, la miel, el orégano, la sal y la pimienta.
2Siga batiendo y agregue el aceite poco a poco, rectifique sazón y reserve.
Para la ensalada
1Troce las lechugas con la mano en el plato que va a servir la ensalada.
2Agregue los tomates cherry, la quinua, los gajos de mandarina y el queso cortado en cubos.
3Incluya las manzanas flambeadas y, por último, aderece con la vinagreta.
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