Ensalada de pavo con arándanos

  Por Carlos Quijano  , ,     

Diciembre 21, 2015

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 50 mins
  • Sirve: 4 Personas

Ingredientes

4 tajadas de pechuga de pavo horneada

1 berenjena

1 calabacín

4 espárragos

1 manojo de rúgula

1 mezcla de lechugas asiáticas

Queso feta

¼ de taza de cranberries

¼ de taza de nueces de nogal, tostadas y picadas

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Instrucciones

1Corte la berenjena y el calabacín en láminas. Extiéndalas en una placa y agrégueles sal por encima con el fin de eliminar el sabor amargo que por naturaleza tienen. Deje reposar por unos 30 minutos y enjuague muy bien con agua. Seguidamente, en una sartén o una parrilla, dore las láminas y reserve. Cocine los espárragos -previamente limpios con un pelapapa- en agua hirviendo, de 3 a 5 minutos. Es muy importante que los pase después por agua helada para que queden crocantes y verdes.

2Corte la pechuga de pavo en tajadas.

3Para armar la ensalada, mezcle las hojas de rúgula con la mezcla de lechugas asiáticas, agregue las láminas de berenjenas y calabacín, los espárragos y el queso feta cortado en cubitos. Condimente con sal y pimienta al gusto. Agregue un chorrito de aceite de oliva y termine con cranberries y nueces de nogal.

Fotos: Claudio Pierri. Celular 311-8324643. claudiopierri@gmail.comCHEF CARLOS QUIJANO
Cabrera Restobar
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