Crepes de mariscos

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   ,

junio 8, 2016

Sigue el paso a paso y descubre cómo preparar esta exquisita receta.

  • Sirve: 2 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para la masa

Una cucharadita de azúcar

3 cucharadas de harina

Un huevo

4 cucharadas de leche

Una cucharada de mantequilla

2 cucharadas de agua

Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno

½ pimentón rojo

½ pimentón verde

½ cebolla cabezona

50 gr de champiñón

500 gr de mix de mariscos (palmitos, calamar, camarón y almejas)

100 gr de crema de leche

Un diente de ajo

Una cucharadita de curry

Una ramita de perejil

100 ml de vino blanco

Una cucharadita de mantequilla

Pimienta

Sal

Instrucciones

Preparación de la masa

1Licúe todos los ingredientes y reserve.

2En una sartén caliente agregue la mantequilla y espárzala bien. Después vierta un poco de la mezcla y balancee la sartén de un lado al otro. Dore la tortilla por ambos lados a fuego lento. Retire y reserve.

Preparación del relleno

1Corte la cebolla y los pimentones en brunoise.

2Corte los champiñones en láminas.

3Corte finamente el perejil y el ajo.

4En una sartén a fuego lento agregue la mantequilla y un poco de aceite de oliva; sofría la cebolla y los pimentones por 2 minutos.

5Agregue el ajo, los champiñones y los mariscos; deje cocinar a fuego lento por 5 minutos más.

6Aumente el fuego y desglase con vino blanco; espere a que se evapore completamente y luego incorpore las almejas. Condimente con curry, sal y pimienta al gusto.

7Vierta la crema de leche y espere hasta que espese completamente. Retire del fuego y reserve.

8Extienda la tortilla en un plato y agregue un poco del relleno en la mitad del crepe. Dóblelo a su gusto y vierta por encima un poco de la mezcla del relleno y espolvoree perejil.

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