Chimichurri de cilantro y pimentón

  Por Renato Kleeberg  ,   ,   

mayo 22, 2015

Ingredientes

Una cebolla blanca partida en cuadros pequeños.

Un pimentón partido en cuadros pequeños.

Nueces y almendras tostadas.

Cilantro finamente picado.

Zumo de limón.

Aceite de oliva.

Vinagre balsámico.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1En un bowl agregue una cucharada de cebolla, una de pimentón, una de almendra y nuez, una de cilantro, así como sal y pimienta al gusto.

2A esta mezcla agréguele unas gotas de limón, aceite de oliva al gusto para hidratar los productos secos y vinagre balsámico. Mezcle todos los ingredientes y reserve.

El consejo del experto

1La cantidad aceite de oliva que adicione a esta salsa depende del gusto suyo o de los comensales por este producto.

2Esta salsa se recomienda para cortes de carnes de res o cerdo, y para todos los productos que se utilizan en las parrilladas.

Chef Renato KleebergReceta de Renato Kleeberg

Chef del Instituto Le Cordon Blue – Perú y actualmente Chef ejecutivo del restaurante Holiday Inn Bucaramanga. Docente de la facultad de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB.


 

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