Arepa con salteado de carne
By Asip Escuela de Cocina Carne de res, Harina Colombiana, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes Al Desayuno, Comida rápida, Entradas, Pasabocas
mayo 5, 2016
Arepa gourmet clásica con salteado de carne.
- Productos: 4 porciones
Instrucciones
Preparación de la masa
1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se peguen las manos.
2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga una arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.
3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.
Preparación de la arepa
1Corte la carne en julianas y marine con un poco de salsa de soya, vinagre, mostaza, pimienta y un diente de ajo majado. Reserve.
2Corte la cebolla y el pimentón en julianas; el tomate córtelo en gajos gruesos.
3Vierta el aceite vegetal en una sartén bien caliente. Agregue la carne y déjela dorar por todos los lados; después adicione la cebolla y el pimentón. Sazone con salsa soya.
4Cuando la cebolla esté transparente, agregue a la mezcla el tomate, el ajo y el cilantro.
5Finalmente, agregue el salteado sobre la arepa asada. Puede acompañarla con mayonesa o salsa tártara.