Almojábanas

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , , ,   , , , ,

septiembre 5, 2016

Su nombre deriva del árabe 'Almuyabbana' que traduce 'la que tiene queso'. Este bizcocho dulce es típico de Colombia, sobre todo de la zona cundiboyacense.

  • Sirve: Para 20 almojábanas

Ingredientes

125 g de premezcla de yuca

375 g de queso doble crema

150 g de queso salado

90 g de fécula

65 g de azúcar

Un huevo y una clara

4 g de polvo de hornear

Instrucciones

1Ralle los quesos en una taza.

2Agregue el azúcar al queso y haga un cremado (deshacer el queso) utilizando las manos.

3Añada el huevo a la mezcla y siga amasando.

4Adicione a la mezcla anterior la harina y el polvo de hornear. Amase. Si le falta humedad a la mezcla agregue una clara de huevo.

5Haga una almojábana y compruebe que la masa no se rompa. Deje reposar la masa por cinco minutos.

6Posteriormente, divida en partes iguales la masa y haga las bolitas con la mano.

7Ponga uno a uno los rollitos en la bandeja.

8Lleve al horno precalentado (a 220°C por 20 minutos) durante 12 o 15 minutos. Utilice doble bandeja para que no se queme la base de las almojábanas.

9Pasado el tiempo retire y disfrute las almojábanas horneadas.

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1 Opinión

Rosendo Ortiz

diciembre 23, 2016

deliciosas

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