Pan de yuca

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   ,   , , ,

septiembre 1, 2016

Este panecillo elaborado con queso es perfecto para disfrutar al desayuno o en la tarde con un vaso de avena. Ahora es fácil hornearlo en casa.

  • Sirve: Para 16 unidades de 50 g.

Ingredientes

250 g de harina de pan de yuca

250 g de queso salado

75 g de queso doble crema

50 g de fécula de maíz

25 g de azúcar

25 gr de mantequilla

25 gr de polvo para hornear

100 g de leche

75 g de agua

Un huevo

Instrucciones

1Ralle los quesos con el corte mediano del rallador.

2Ponga sobre el mesón los quesos, el azúcar y la mantequilla y haga un cremado con las manos. Mezcle suavemente hasta que se incorpore todo.

3Agregue un huevo e integre. Añada la harina y mezcle con las manos.

4Mezcle la leche con el agua y vierta poco a poco sobre el cremado hasta formar la masa. Deje reposar por 5 minutos. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.

5Engrase las bandejas con mantequilla; evite los excesos.

6Para armar los pan de yucas haga un cilindro de 10 cm de largo aproximadamente, tome las puntas y haga giros de 360° suavemente procurando que el centro del cilindro sea más grueso.

7Lleve al horno por 15 minutos sobre las bandejas con grasa.

8Pasado ese tiempo, retire la bandeja hasta la puerta del horno por unos minutos para darle una corteza crocante al pan de yuca.

9Sirva con un delicioso vaso de avena.

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