Buñuelos

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   ,   , , ,

septiembre 22, 2016

No esperes a que sea diciembre para aprender a hacer esta delicia. Los buñuelos siempre serán la tradición de las familias en navidad.

  • Sirve: Para 20 unidades de 50 g

Ingredientes

Una libra de harina premezcla para buñuelo

Una libra de queso salado

175 g de leche

150 g de agua

30 g de azúcar

Un huevo

2 gr de polvo de hornear

Instrucciones

1Ralle el queso por el corte mediano del rallador para que no quede muy grueso ni muy delgado.

2Agregue el azúcar y el polvo de hornear a la premezcla de buñuelo.

3Ponga la mezcla sobre el mesón y agregue el queso. Homogenice todo con las manos y luego haga fricción con estas, deshaciendo poco a poco el queso.

4Esparza la mezcla haciendo forma de volcán y agregue en la mitad el huevo.

5Vierta el agua a la leche y añádala dentro de la mezcla. Mezcle con las manos. De la humedad del queso depende la cantidad de agua a usar.

6Cuando se haya incorporado el 100% del agua con la leche se empieza a amasar. Haga constante fricción con las manos.

7Para comprobar la textura de la masa haga un rollo provisional; si este se rompe, le falta humedad a la masa.

8Cerciórese que la bolita se deje hacer sin que se rompa o se pegue a las manos. Así estará lista para freír.

9Haga bolitas con la mano y ponga a freír en suficiente aceite precalentado. Entre más grande el buñuelo, se deja más tiempo en el aceite.

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