Cinco recetas ideales para un menú ligero
Los menús o recetas ligeras son preparaciones fáciles, rápidas y saludables que cada vez más adoptan personas que buscan cuidar su salud y figura. Por esa razón, Cocinarte comparte cinco platos ideales de alimentación sana y rica en nutrientes.
Uno de los principios fundamentales para realizar un menú o receta ligera es que estén libres de salsas pesadas y aditivos químicos, ya que el propósito es consumir un menú balanceado que nutra el cuerpo y sea llamativo al paladar.
De acuerdo con expertos, estas preparaciones no necesariamente deben ser ensaladas, el secreto está en equilibrar los alimentos, por lo que lo ideal es que el plato contenga un 50 % de verdura o frutas, un 20 % de cereales y un 30 % de proteína.
Cocinarte presenta cinco menús o recetas ligeras para que su dieta tenga una alimentación balanceada, sana, rica en nutrientes y agradable para el paladar.
Recetas
1.Vegetales al wok con pollo: Esta preparación combina vegetales salteados, pollo y un aderezo semidulce para deleitar el paladar y cuidar la figura.
2. Ensalada con vinagreta de maracuyá: Un plato fácil y rápido de preparar. Tomates, champiñones, lechuga y manzana bañados en una vinagreta de maracuyá. Una buena dosis de vitaminas y minerales para el organismo.
3. Granola de frutos rojos: Ideal para empezar el día con excelente energía. Además, los nutrientes que aportan los frutos rojos ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer, la hipertensión y problemas cardiovasculares.
4. Lomo tropical: Esta deliciosa receta combina perfectamente el concepto de menú ligero, ya que contiene una cantidad balanceada de frutas, vegetales y proteínas que aportan nutrientes esenciales al cuerpo.
5. Hamburguesa de pollo: Un plato que incluye pocas calorías, debido a que el pollo se cocina a la plancha con un toque de aceite de oliva y se puede acompañar con una ensalada mixta con verduras y vegetales.
Por: Paola Reyes Bohórquez
preyes@vanguardia.com
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