Waffle sándwich de pavo con manzana verde

  Por Carlos Quijano  , ,     

diciembre 21, 2015

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 1 hr 5 mins
  • Sirve: 1 Persona

Ingredientes

Para la pechuga horneada

1 pechuga de pavo cruda

½ taza de vino blanco

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo

1 hojita de laurel fresco

1 ramita de tomillo fresco

Sal al gusto

Para la masa de waffle

2 huevos

2 tazas de harina

1 y ¾ tazas de leche

½ taza de aceite

1 cucharada de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

¼ de cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para armar el sándwich

4 tajadas de pechuga de pavo horneada

2 waffles

4 hojas de rúgula

¼ de manzana verde tajada

2 láminas de tocineta ahumada dorada

2 tajadas de queso Gouda

Mostaza Dijon

Instrucciones

Pechuga Horneada

1En una sartén ponga el vino blanco a reducir. Luego agregue la sal, la mantequilla, el ajo, el laurel y el tomillo. Baje el fuego, cocine por unos minutos más y deje que se enfríe. Inyecte la pechuga de pavo con la preparación de vino blanco y deje reposar en la nevera hasta el día siguiente.

2Hornee la pechuga a 180 grados centígrados por una hora aproximadamente.

Masa de Waffle

1Mezcle todos los ingredientes hasta obtener una consistencia lisa y homogénea. Ponga a calentar el molde para hacer waffles engrasado con un poco de mantequilla. Cuando esté bien caliente, vierta una cucharada de la masa y cierre el molde. Cocine un par de minutos hasta que estén bien hechos.

Para armar el sándwich

1Esparza un poco de mostaza en cada waffle. Sobre cada uno de ellos agregue por capas el pavo, la tocineta y el queso. Caliente en el horno hasta que se derrita el queso.

2Finalice con la manzana, la rúgula y el otro waffle.

Fotos: Claudio Pierri. Celular 311-8324643. claudiopierri@gmail.comCHEF CARLOS QUIJANO
Cabrera Restobar
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