Sándwich toscano

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , ,   , ,

junio 27, 2016

Una combinación nutritiva y saludable con los sabores del salami, el jamón y las verduras. Un emparedado hecho en casa con la sazón italiana.

  • Sirve: 1 persona

Ingredientes

para el aderezo

Una cebolla cabezona

1/2 c/dita de azúcar

Una c/dita de alcaparras

2 pepinillos

3 c/das de mostaza

1/2 taza de mayonesa

2 c/das de crema de leche

Una c/da vinagre blanco

Una c/dita de perejil

Una zanahoria

Pimienta (c/n)

sal (c/n)

para el sándwich

4 rodajas de chorizo español

2 tajadas de jamón de finas hierbas

Una cebolla cabezona blanca

2 tajadas grandes de pan campesino

Un pepinillo

Un pimentón

4 rodajas de salami

Una hoja de lechuga

2 rodajas de tomate

4 c/das de azúcar

2 aceitunas

2 c/das de vino blanco

Instrucciones

preparación del aderezo

1Licúe la zanahoria en un poco de agua. Cuele y reserve el afrecho.

2En un bowl agregue la mayonesa y el afrecho de la zanahoria; integre la mostaza y mezcle.

3Licúe en poca agua el perejil. Cuele y resérvelo.

4Pique en tiritas el pepinillo y corte finamente las alcaparras.

5Agregue el resto de ingredientes e intégrelos muy bien.

preparación del sándwich

1Escalibe el pimentón (llévelo al fuego hasta que la piel se queme y luego retírela con abundante agua fría).

2Corte el pimentón en julianas.

3Corte la cebolla en julianas y llévelas al fuego en una sartén con un poco de mantequilla. Una vez estén doradas, agregue el vino y desglase.

4Espolvoree el azúcar sobre la cebolla y baje la temperatura. Deje caramelizar. Reserve.

5En otra sartén agregue un poco de mantequilla y ase las rodajas de pan por lado y lado. Reserve.

6Arme el sándwich untando inicialmente la base de pan con un poco de aderezo. Después ponga la lechuga.

7Adicione el tomate y las carnes frías; sobre estas esparza la cebolla caramelizada.

8Agregue los pepinillos cortados en rodajas muy finas y ponga la otra cubierta de pan.

9Decore con una aceituna y sirva con papas fritas

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