Tallarines en Salsa Carbonara

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   ,   

Octubre 28, 2015

  • Preparación: 30 mins
  • Cocción: 10 mins

Ingredientes

Ingredientes Pasta

200 gramos de harina de trigo.

2 huevos.

50 ml de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Agua.

Ingredientes Salsa carbonara

150 g de crema de leche.

75 g de tocineta.

½ cebolla cabezona.

50 ml de vino blanco.

Una yema de huevo.

50 g de queso parmesano.

Un diente de ajo.

Cantidad necesaria de perejil fresco.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

Preparación Pasta

1En una superficie plana realice un volcán de harina y en el centro colo-que los huevos y el aceite; en el borde exterior rocíe la sal.

2Del centro hacia afuera mezcle suavemente los huevos y la harina; agregue un poco de agua.

3Amase de la manera tradicional hasta obtener una masa lisa y sedosa.

4Deje reposar la masa por cerca de 30 minutos; si lo desea, llévela a la nevera.

5Pasados los 30 minutos, estire la masa en la máquina para pasta hasta conseguir una leve transparencia de ½ cm de grosor.

6Divida la masa en partes iguales; proceda a cortarla suavemente en forma de tallarines.

7Hierva agua con sal. Agregue los tallarines y deje cocinar por unos minutos.

Preparación Salsa Carbonara

1Corte la tocineta en brunoise (cubos pequeños). Selle, retire y reserve.

2Corte la cebolla en brunoise y macere el ajo. Realice la cocción desglasando con el vino hasta que quede seco.

3Agregue crema de leche, sal, pimienta y ajo; integre con la tocineta, deje hervir a fuego lento.

4Luego de que haya hervido la salsa agregue los tallarines y la yema de huevo batiendo rápidamente para evitar que esta se cocine.

5Por último, agregue el perejil picado y el queso parmesano.

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