Pasta en salsa carbonara

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , ,   

julio 13, 2016

Todo se vuelve más fácil con las recetas de Cocinarte.

  • Sirve: 1 persona

Ingredientes

100 g de pasta de su elección

160 g de tocineta o bacon

Una cebolla cabezona grande

50 ml de vino blanco

100 ml de crema de leche

2 yemas de huevos

Queso parmesano al gusto

Agua (c/n)

Un diente de ajo

Perejil (c/n)

Aceite para freír

Sal (c/n)

Instrucciones

1Corte la cebolla cabezona en bronuise. Reserve.

2Corte finamente el ajo y el perejil. Reserve.

3Corte en tiras cortas el baicon o tocineta. Reserve.

4Agregue la pasta en agua hirviendo y deje cocinar entre 15 a 20 minutos.

5En una sartén caliente añada aceite y sofría la tocineta a fuego bajo hasta que suelte un poco de su propia grasa.

6Con la grasa de la tocineta sofría el ajo y la cebolla por 4 minutos.

7Desglase la preparación con vino blanco y deje que se evapore por completo.

8Cuando el vino esté totalmente evaporado agregue la crema de leche, las yemas de huevo y mezcle cuidadosamente a fuego mínimo para evitar que la salsa se corte.

9Agregue sal al gusto y retire del fuego.

10Sirva la pasta, bañe con la salsa carbonara y añada el queso parmesano. Decore con perejil.

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