By Asip Escuela de Cocina Carnes Frías, Pasta Con Video paso a paso, Italiana Platos Fuertes
octubre 28, 2015
Ingredientes Pasta
200 gramos de harina de trigo.
2 huevos.
50 ml de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Agua.
Ingredientes Salsa carbonara
150 g de crema de leche.
75 g de tocineta.
½ cebolla cabezona.
50 ml de vino blanco.
Una yema de huevo.
50 g de queso parmesano.
Un diente de ajo.
Cantidad necesaria de perejil fresco.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación Pasta
1En una superficie plana realice un volcán de harina y en el centro colo-que los huevos y el aceite; en el borde exterior rocíe la sal.
2Del centro hacia afuera mezcle suavemente los huevos y la harina; agregue un poco de agua.
3Amase de la manera tradicional hasta obtener una masa lisa y sedosa.
4Deje reposar la masa por cerca de 30 minutos; si lo desea, llévela a la nevera.
5Pasados los 30 minutos, estire la masa en la máquina para pasta hasta conseguir una leve transparencia de ½ cm de grosor.
6Divida la masa en partes iguales; proceda a cortarla suavemente en forma de tallarines.
7Hierva agua con sal. Agregue los tallarines y deje cocinar por unos minutos.
Preparación Salsa Carbonara
1Corte la tocineta en brunoise (cubos pequeños). Selle, retire y reserve.
2Corte la cebolla en brunoise y macere el ajo. Realice la cocción desglasando con el vino hasta que quede seco.
3Agregue crema de leche, sal, pimienta y ajo; integre con la tocineta, deje hervir a fuego lento.
4Luego de que haya hervido la salsa agregue los tallarines y la yema de huevo batiendo rápidamente para evitar que esta se cocine.
5Por último, agregue el perejil picado y el queso parmesano.
Receta de ASIP ESCUELA DE COCINA
http://www.asipescueladecocina.com/
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