La chef Karla Campos ofrece una receta muy sencilla y tradicional de Alemania.
Las tortitas de papa funcionan como platillo y como base para servir pescados ahumados, dips, y mucho más.
Productos: 6 porciones.
Ingredientes
Un kilo de papa pastusa
Una cebolla cabezona
1/4 de taza de harina
Un huevo
Sal (c/n)
Pimienta (c/n)
Aceite vegetal para freír (c/n)
Cebollín al gusto
Instrucciones
1Con un procesador de comida o rallador ralle finamente la papa y la cebolla cabezona.
2Ponga la papa y cebolla en un trapo y exprima para retirar toda el agua sobrante.
3En un recipiente hondo mezcle la harina, el huevo, y sazone con sal y pimienta.
4Agregue la mezcla de papa y cebolla. Revuelva muy bien.
5En una sartén a fuego medio caliente agregue 5 cucharadas de aceite vegetal.
6Ponga una cucharada de la mezcla de papa y aplánela con una la cuchara.
7Dore por 2 minutos de cada lado. Repita el procedimiento hasta acabar la mezcla.
8Retire las tortitas de la sartén y póngalas sobre toallas de papel secante.
9Sirva las tortitas decoradas con cebollín o acompañadas de crema o un dip.
Claudia Gomez
junio 12, 2017
Buenos dias, podria decirme si estas tortillas podrian hacerse al horno?. Gracias