Tortilla española con chorizo y pimentones
By Asip Escuela de Cocina Papas Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Española Platos Fuertes
febrero 4, 2016
La tortilla de papa es uno de los platos más típicos y deliciosos de la gastronomía española.
Instrucciones
1En una sartén grande, ponga abundante aceite a calentar. Mientras tanto, corte las papas en láminas finas, pique la cebo-lla en cuadritos y desmenuce el chorizo quitándole la piel.
2Ponga las papas en el aceite y baje el fuego. Añada la cebolla, los pimentones en julianas y el chorizo. Agregue sal.
3Cubra la sartén con una tapa y deje a fuego lento. Es importan-te que las papas no tomen color, simplemente se dejan que se cocinen en el aceite.
4En otro recipiente, bata los huevos. Reserve.
5Una vez las papas se hayan cocinado y los demás ingredien-tes estén blandos, escurra el sobrante de aceite.
6Agregue los huevos batidos y tape.
7Voltee la tortilla cuando esté dura y déjela cocinar por la otra cara durante 2 minutos más o el tiempo que usted considere.
8Llévela a la mesa completa. Sírvala en porciones.
(Para 4 personas)