Torta de ahuyama
By Asip Escuela de Cocina Ahuyama Con Video paso a paso, Dulce Tortas
mayo 5, 2016
La torta de ahuyama o calabaza forma parte de la gastronomía venezolana. Ideal para acompañar con una taza de chocolate o un té caliente durante la merienda.
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
1Corte en trozos medianos la ahuyama y llévela al horno a 170° C hasta que se ponga suave (alrededor de una hora). Una vez esté lista, retírele la piel, haga un puré y déjela enfriar.
2Mezcle todos los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego agregue el aceite, el azúcar, el puré de ahuyama, la harina, el polvo para hornear, la canela, la vainilla, el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle bien durante unos minutos.
3Vierta el contenido en un molde para tortas, previamente engrasado y enharinado. Llévelo al horno a 170° C durante 40 minutos.
4Retire del horno y deje enfriar la torta para disfrutarla mejor.