La torta de ahuyama o calabaza forma parte de la gastronomía venezolana. Ideal para acompañar con una taza de chocolate o un té caliente durante la merienda.
Productos: 8 porciones
Ingredientes
Una libra de ahuyama o calabaza
2 tazas de harina de trigo
Una taza de aceite
2 tazas de azúcar
3 huevos
Una cucharadita de polvo para hornear
Una cucharadita de pimienta
Una cucharadita de extracto de vainilla
Una cucharadita de clavo de olor molido
Una cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
Instrucciones
1Corte en trozos medianos la ahuyama y llévela al horno a 170° C hasta que se ponga suave (alrededor de una hora). Una vez esté lista, retírele la piel, haga un puré y déjela enfriar.
2Mezcle todos los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego agregue el aceite, el azúcar, el puré de ahuyama, la harina, el polvo para hornear, la canela, la vainilla, el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle bien durante unos minutos.
3Vierta el contenido en un molde para tortas, previamente engrasado y enharinado. Llévelo al horno a 170° C durante 40 minutos.
4Retire del horno y deje enfriar la torta para disfrutarla mejor.