Torta de banano y blueberries deshidratados

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   ,

Mayo 17, 2016

Prepara una rica torta de banano casera con esta fácil receta.

  • Sirve: 8 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para torta

3 bananos medianos

250 gr de azúcar

100 gr de blueberries deshidratadas

250 gr de harina

5 huevos

100 ml de leche

250 gr de margarina

15 gr de polvo para hornear

100 ml ron dorado

Una cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la decoración

2 bananos

2 cucharadas de margarina

2 cucharadas generosas de azúcar

Instrucciones

Preparación de la torta

1En un bowl creme la margarina, es decir, bata la mantequilla con el azúcar hasta que tome un color blanco y una consistencia cremosa.

2Agregue los huevos uno a uno, intercalando con harina, previamente cernida junto con el polvo de hornear.

3Incorpore a la mezcla la leche, los bananos hechos puré, las blueberries, el ron y la esencia de vainilla. Integre los ingredientes muy bien. Reserve.

4Enmantequille y enharine el molde de hornear. Vierta la mezcla llenando sólo ¾ partes del recipiente.

5Hornee a 190° C durante 40 minutos; si la torta es muy grande, deje otros minutos. Con ayuda de un palillo revise la textura de la preparación. Si sale seco, estará lista la torta.

Preparación de la decoración

1Corte el banano en rodajas.

2En una sartén a fuego medio agregue la mantequilla y el azúcar.

3Incorpore las rodajas de banano y cocine hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.

4Cuando la torta esté lista, agregue encima el almíbar de banano.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.