Torta Everest de frutas

  Por Fabricio Gomez      

agosto 28, 2015

Una gran montaña de sabor, moldeada con chocolate y rellena de frutos rojos. ¿Qué más se le puede pedir a un postre?

  • Sirve: 6 Personas

Ingredientes

Bizcochuelo

75 gramos de harina.

15 gramos de cacao.

90 gramos de azúcar.

3 huevos.

Crema ligera de chocolate blanco

250 gramos de leche.

2 yemas de huevo.

60 gramos de azúcar.

15 gramos de harina.

15 gramos de fécula de maíz.

75 gramos de chocolate blanco.

120 gramos de crema semibatida.

50 gramos de cerezas y fresas picadas.

Decoración

Chocolate c/n.

Frutas c/n.

Crema chantilly o crema batida c/n.

Almíbar c/n.

Nota: c/n es cantidad necesaria.

Instrucciones

Bizcochuelo

11. Bata a punto letra los huevos y el azúcar.

22. Mezcle en forma envolvente la harina tamizada.

33. Llene un molde de 18 centímetros, previamente enmantecado y enharinado.

44. Cocine a 160°C por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

Crema ligera de chocolate blanco

15. Caliente la leche. Blanquee las yemas con azúcar y almidones en otro recipiente. Integre ambas preparaciones y siga cocinando hasta nuevo hervor.

26. Mezcle la crema pastelera con el chocolate blanco picado bien y lleve a la heladera.

37. Luego de enfriar la mezcla en la heladera agregue crema batida.

Decoración

18. Para el armado de la torta corte el bizcochuelo en 3 capas.

29. Humedezca cada capa con almíbar.

310. Disponga la crema ligera de chocolate en cada capa de bizcochuelo y vaya superponiendo una capa encima de otra.

411. Cubra la torta con crema batida o chantilly.

512. Para el resto de la decoración, vierta el chocolate líquido sobre una piedra de mármol lisa, previamente refrigerada en la heladera.

613. Esparza el chocolate y retire antes del completo endurecimiento de este.

714. Envuelva la torta con chocolate elástico.

815. Y, por último, decore con crema, rulos de chocolate y frutas.

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