Genovesa de frutas

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   ,   , , ,

noviembre 2, 2016

Una torta mojada y perfecta para cualquier celebración. Compártela también en navidad con tu familia.

  • Sirve: Una torta de 1/2 libra

Ingredientes

Para el bizcochuelo

250 g de harina de trigo pastelera

200 g de fécula de maíz

350 g de azúcar

10 huevos

Una cdita de esencia de vainilla y arequipe

Una pizca de sal

Para el relleno y cobertura

400 g de leche entera

400 g de leche condensada

350 g de chantillí líquido

2 kiwis

3 duraznos en almíbar

Fresas (c/n)

Instrucciones

Para el bizcochuelo

1Disponga los huevos en un bowl y bátalos hasta que su volumen incremente lo suficiente.

2Agregue azúcar, una pizca de sal y las esencias. Deje incorporar los ingredientes.

3Mientras tanto cierne la harina e incorpórela poco a poco a la batidora, procure hacerlo a velocidad baja.

4Retire de la batidora y mueva en forma envolvente la mezcla durante un minuto.

5Engrase la bandeja para hornear y coloque papel sulfurizado para evitar que el bizcochuelo se adhiera. Disponga la mezcla de forma pareja en la bandeja.

6Lleve al horno (precalentado) a 210° durante 10 minutos.

7Pasado el tiempo, retire del horno y deje enfriar para que el bizcochuelo sea manejable.

Para el relleno y cobertura

1Ponga 300 g de chantillí en un bowl y bata por 2 minutos a velocidad mínima, y 2 minutos más a velocidad media. Reserve.

2Corte las frutas en trozos medianos (para el relleno).

3En un bowl disponga la leche, leche condensada y 50 g de chantillí y bata por 5 minutos. Esto sirve para humedecer la torta.

Para armar la torta

1Tome el bizcochuelo y córtelo en la forma que desee la torta.

2Ponga una capa de bizcochuelo y humedézcala con la mezcla de leche.

3Disponga sobre esta capa un poco de chantillí y la cantidad de fruta que desee. Repita el proceso anterior las veces necesarias.

4Luego de poner la última capa, cúbralas con chantillí y decore como guste.

5Lleve a refrigeración mínimo por una hora y la torta estará lista para disfrutar.

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