Una torta mojada y perfecta para cualquier celebración. Compártela también en navidad con tu familia.
Productos: Una torta de 1/2 libra
Ingredientes
Para el bizcochuelo
250 g de harina de trigo pastelera
200 g de fécula de maíz
350 g de azúcar
10 huevos
Una cdita de esencia de vainilla y arequipe
Una pizca de sal
Para el relleno y cobertura
400 g de leche entera
400 g de leche condensada
350 g de chantillí líquido
2 kiwis
3 duraznos en almíbar
Fresas (c/n)
Instrucciones
Para el bizcochuelo
1Disponga los huevos en un bowl y bátalos hasta que su volumen incremente lo suficiente.
2Agregue azúcar, una pizca de sal y las esencias. Deje incorporar los ingredientes.
3Mientras tanto cierne la harina e incorpórela poco a poco a la batidora, procure hacerlo a velocidad baja.
4Retire de la batidora y mueva en forma envolvente la mezcla durante un minuto.
5Engrase la bandeja para hornear y coloque papel sulfurizado para evitar que el bizcochuelo se adhiera. Disponga la mezcla de forma pareja en la bandeja.
6Lleve al horno (precalentado) a 210° durante 10 minutos.
7Pasado el tiempo, retire del horno y deje enfriar para que el bizcochuelo sea manejable.
Para el relleno y cobertura
1Ponga 300 g de chantillí en un bowl y bata por 2 minutos a velocidad mínima, y 2 minutos más a velocidad media. Reserve.
2Corte las frutas en trozos medianos (para el relleno).
3En un bowl disponga la leche, leche condensada y 50 g de chantillí y bata por 5 minutos. Esto sirve para humedecer la torta.
Para armar la torta
1Tome el bizcochuelo y córtelo en la forma que desee la torta.
2Ponga una capa de bizcochuelo y humedézcala con la mezcla de leche.
3Disponga sobre esta capa un poco de chantillí y la cantidad de fruta que desee. Repita el proceso anterior las veces necesarias.
4Luego de poner la última capa, cúbralas con chantillí y decore como guste.
5Lleve a refrigeración mínimo por una hora y la torta estará lista para disfrutar.