Pizza Mediterránea

  Por cocinarte  ,     

abril 23, 2015

Una deliciosa pizza con todo el sabor de la cocina mediterránea

Ingredientes

Para la masa de pizza:

250 gramos de harina

150 gramos de agua

10 gramos de levadura prensada

Unas gotas de aceite de oliva

Sal

Para el relleno:

300 gramos de tomates maduros rallados

24 tomates cherry

300 gramos de calabacín

1 cebolla

4 champiñones medianos

4 espárragos trigueros

16 aceitunas negras sin hueso

200 gramos queso mozzarella

12 anchoas en aceite de oliva

Instrucciones

Elaboración:

1Formar un volcán con la harina en una superficie lisa y poner en el centro la disolución de levadura, sal y agua y las gotas de aceite de oliva, hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar por 15 minutos, en forma de bola cubierta y envuélvalo en un papel transparente.

2Estire con ayuda de un rodillo obtener un círculo de 12cm de grosor. Pinche la masa ligeramente con un tenedor.

3Aparte corte el queso en lonchas. Saltee los tomatitos en aceite de oliva hasta que se ablanden un poco, escurra y pele.

4Cortar los champiñones en láminas; las aceitunas, la cebolla y el calabacín en rodajas finitas.

5Por otro lado, hierva los espárragos en agua durante un minuto y las anchoas en aceite déjelas escurrir.

6Cubra la masa primero con el tomate rallado, luego con lonchas de queso y repartir por encima los champiñones, espárragos, calabacín, cebolla, tomatitos cherry, aceitunas y anchoas.

7Rocíe con un poco de aceite de oliva.

8Introducir en el horno precalentado a 220ºC unos 15 minutos hasta que estén dorados.

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3 Opiniones

Beatriz

abril 24, 2015

Muy buena

Amigo Pizzero

abril 24, 2015

Como pizzero debo decir que esta receta es sencilla, pero no llega al gusto de los colombianos. Acá nos gustan las pizzas con todo, incluso con frutas y chocolate.s.

En todo caso, rica.

Carlos José

abril 24, 2015

La probé y me gustó mucho. La preparación de la masa no es fácil, pero funciona bien,

Los felicito !!!

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