Pizza de salami con queso azul

  Por Asip Escuela de Cocina  , , ,   ,   ,

agosto 3, 2016

Pizza con el sabor agrio del queso azul y el toque salado del salami italiano.

  • Sirve: 5 porciones

Ingredientes

120 g de harina de trigo

100 g de salami italiano

100 g de queso azul

200 g de queso mozzarella

Un tomate grande bien maduro

5 hojas de albahaca fresca

2 dientes de ajo

150 ml de aceite de oliva

15 g de levadura seca

200 ml de agua

8 g de azúcar

Orégano (c/n)

Pimienta (c/n)

Sal (c/n)

Instrucciones

Para la salsa

1Corte en brunoise medianos el tomate. Saltéelo con un poco de aceite de oliva, ajo fi-namente picado, orégano, sal y pimienta al gusto.

2Una vez el tomate tome consistencia de puré, agregue las hojas de albahaca. Reserve.

Para la masa

1En un bowl disponga la levadura seca, un poco de agua, el azúcar, un poco de aceite de oliva y 10 gramos de harina. Mezcle todo para activar la levadura. Reserve en un lugar cálido.

2Cuando la levadura haya activado agregue los restantes 110 gramos de harina, sal, el aceite de oliva y el agua. Revuelva hasta formar una masa.

3Retire del bowl y amase con ambas manos entre 10 a 15 minutos hasta lograr una masa homogénea. Agregue un poco de harina si la masa sigue muy húmeda.

4Ponga la masa en un bowl y tápela con un paño. Deje por 30 minutos para que se fer-mente y su tamaño se duplique.

5Pasado el tiempo, retire la masa del bowl y desgacifique con la yema de los dedos. Lleve a fermentar por segunda vez (reserve).

6Retire la masa y estire con un rodillo para dar la forma del molde.

7Coloque la masa en una sartén o molde y adicione la salsa de tomate. Precocine en el horno entre 10 a 12 minutos a 200° Centígrados.

8Retire del horno y arme la pizza poniendo el queso mozzarella, el salami y el queso azul.

9Lleve de nuevo al horno la pizza por 20 minutos. Retire y si desea agregue aceitunas a la pizza. Emplate.

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