Pizza con el sabor agrio del queso azul y el toque salado del salami italiano.
Productos: 5 porciones
Ingredientes
120 g de harina de trigo
100 g de salami italiano
100 g de queso azul
200 g de queso mozzarella
Un tomate grande bien maduro
5 hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
15 g de levadura seca
200 ml de agua
8 g de azúcar
Orégano (c/n)
Pimienta (c/n)
Sal (c/n)
Instrucciones
Para la salsa
1Corte en brunoise medianos el tomate. Saltéelo con un poco de aceite de oliva, ajo fi-namente picado, orégano, sal y pimienta al gusto.
2Una vez el tomate tome consistencia de puré, agregue las hojas de albahaca. Reserve.
Para la masa
1En un bowl disponga la levadura seca, un poco de agua, el azúcar, un poco de aceite de oliva y 10 gramos de harina. Mezcle todo para activar la levadura. Reserve en un lugar cálido.
2Cuando la levadura haya activado agregue los restantes 110 gramos de harina, sal, el aceite de oliva y el agua. Revuelva hasta formar una masa.
3Retire del bowl y amase con ambas manos entre 10 a 15 minutos hasta lograr una masa homogénea. Agregue un poco de harina si la masa sigue muy húmeda.
4Ponga la masa en un bowl y tápela con un paño. Deje por 30 minutos para que se fer-mente y su tamaño se duplique.
5Pasado el tiempo, retire la masa del bowl y desgacifique con la yema de los dedos. Lleve a fermentar por segunda vez (reserve).
6Retire la masa y estire con un rodillo para dar la forma del molde.
7Coloque la masa en una sartén o molde y adicione la salsa de tomate. Precocine en el horno entre 10 a 12 minutos a 200° Centígrados.
8Retire del horno y arme la pizza poniendo el queso mozzarella, el salami y el queso azul.
9Lleve de nuevo al horno la pizza por 20 minutos. Retire y si desea agregue aceitunas a la pizza. Emplate.