Papillote de trucha

  Por Escuela de Gastronomia Mariano Moreno      

marzo 23, 2016

La trucha en “papillote” es una técnica de cocina muy saludable, ya que respeta el valor nutritivo original de los alimentos.

  • Sirve: 4 porciones.

Ingredientes

8 unidades de filetes de trucha.

150 gr de zucchini (pepino) amarillo cortado en julianas.

150 gr de zucchini (pepino) verde cortado en julianas.

Dos gr de tomillo.

4 gr de laurel.

5 gr de orégano.

4 gr de tomate cortado en julianas.

Una cebolla cabezona cortada en julianas.

20 ml de aceite de canola.

Papel aluminio.

4 gr de sal baja en sodio.

Dos gramos de pimienta.

Instrucciones

1Corte todos los vegetales en julianas.

2Corte una hoja grande de papel aluminio y sobre ella realice un colchón con los vegetales previamente cortados.

3Ponga dos filetes de trucha sobre los vegetales y cúbrala con dos ramas de tomillo y eneldo; envuelva la preparación con el mismo papel, de manera que quede como un sobre cerrado y sellado.

4Coloque la preparación en una sartén boca abajo previamente calentada por un espacio de 5 a 7 minutos o hasta ver inflado el sobre de aluminio.

5Sirva en un plato y lleve a la mesa.

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