La trucha en “papillote” es una técnica de cocina muy saludable, ya que respeta el valor nutritivo original de los alimentos.
Productos: 4 porciones.
Ingredientes
8 unidades de filetes de trucha.
150 gr de zucchini (pepino) amarillo cortado en julianas.
150 gr de zucchini (pepino) verde cortado en julianas.
Dos gr de tomillo.
4 gr de laurel.
5 gr de orégano.
4 gr de tomate cortado en julianas.
Una cebolla cabezona cortada en julianas.
20 ml de aceite de canola.
Papel aluminio.
4 gr de sal baja en sodio.
Dos gramos de pimienta.
Instrucciones
1Corte todos los vegetales en julianas.
2Corte una hoja grande de papel aluminio y sobre ella realice un colchón con los vegetales previamente cortados.
3Ponga dos filetes de trucha sobre los vegetales y cúbrala con dos ramas de tomillo y eneldo; envuelva la preparación con el mismo papel, de manera que quede como un sobre cerrado y sellado.
4Coloque la preparación en una sartén boca abajo previamente calentada por un espacio de 5 a 7 minutos o hasta ver inflado el sobre de aluminio.