Miniquesadilla de pollo

  By cocinarte    ,

agosto 28, 2015

Al estilo mexicano, una preparación sencilla y nutritiva para que chicos y grandes deleiten.

  • Cook: 15 mins
  • Productos: 1 porción.

Ingredientes

75 gramos de filete de pechuga en cuadros.

Una tortilla de harina de trigo.

2 tajadas de queso, de 25 gramos cada una.

Sal y pimienta al gusto.

Una cucharadita de salsa ketaco (se puede reemplazar por salsa de tomate, BBQ o rosada).

Una cucharadita de salsa sour cream (mayonesa o tártara).

2 papas en casquitos.

Instrucciones

11. Lleve los trocitos del filete de pechuga a la plancha o sartén antiadherente, previamente precalentado por dos minutos.

22. Agregue sal y pimienta al gusto sobre el pollo en cuadritos después de seis minutos de haber estado en cocción. Saltee constantemente.

33. Coloque la tortilla sobre la plancha o la sartén caliente para que se cocine hasta obtener un color dorado.

44. Ponga sobre la tortilla las dos tajaditas de queso dobladas. Deje gratinar.

55. Mientras se cocina la tortilla, agregue al filete de pechuga la cucharadita de salsa ketaco y la de sour cream. Integre las salsas con el pollo hasta que se adhieran.

66. Agregue ahora a la tortilla los trozos de pechuga y doble por la mitad para obtener la miniquesadilla.

77. Acompáñela con papas fritas en casquitos, salsa tártara o miel mostaza y una deliciosa granizada splash.

8

El consejo del experto. Las salsas se deben integrar pocos minutos antes de terminar la preparación para evitar que se peguen a la sartén.

Esteban Riaño García. Técnico en cocina profesional del Politécnico Internacional de Bogotá. Encargado de cocina de Ketaco.

Esteban Riaño García. Técnico en cocina profesional del Politécnico Internacional de Bogotá. Encargado de cocina de Ketaco.

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