Mejillones gratinados

  Por Pesquera Del Mar    

julio 3, 2015

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Sirve: 4 a 6 personas

Ingredientes

1 Kg de mejillones

1/2 cebolla

6 Chalotas

1 Pimentón verde (picado)

2 Ajos (machacados)

4 Cucharadas de aceite de oliva

1 Tomate (pelado y picado)

3 Cucharadas de harina

1/2 Litro de leche

Sal y perejil (picado)

Instrucciones

1Limpie los mejillones con un cuchillo (raspando las cáscaras y retirando las barbas), ábralos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. Retire una de las cáscaras y reserve los mejillones dentro de la otra cáscara.

2Pique finamente la cebolla cabezona, las chalotas, el pimentón y los dientes de ajo y póngalos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.

3Pele el tomate, píquelo finamente e incorpórelo.

4Agregue la harina, rehogue brevemente y mezcle bien.

5Vierta la leche poco a poco sin dejar de batir.

6Espolvoree con un poco de perejil picado y sale al gusto.

7Ponga sal gruesa sobre una fuente apta para el horno, coloque encima los mejillones y cubra cada uno con una cucharada de la salsa preparada.

8Gratine en el horno de 3 a 5 minutos. Decore con una rama de perejil y sirva

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