Marquise de chocolate

  By Juan Pablo Lopez Herrera  , ,   , ,   , , ,

agosto 17, 2016

Un postre cae bien a cualquier hora del día. El chef Juan Pablo López Herrera comparte la receta de esta torta a base de chocolate amargo.

  • Productos: Para 5 personas

Ingredientes

Ingredientes para la torta

150 g de chocolate amargo

200 g de mantequilla

4 huevos

150 g de azúcar

20 g de harina de trigo profesional

Ingredientes para la cubierta

60 g de cocoa en polvo

120 g de crema de leche

155 g de azúcar

12 g de gelatina sin sabor

60 g de mantequilla

120 ml. de agua

Instrucciones

Preparación para la torta

1Precaliente el horno a 175° Centígrados. Derrita la mantequilla con el chocolate en horno microondas durante 2 minutos; cada 30 segundos retire para revolver. Puede también ser al baño María.

2Bata los huevos y el azúcar hasta homogenizar.

3Agregue las dos mezclas en un solo recipiente y adicione la harina de trigo. Integre con ayuda de una espátula hasta que quede uniforme.

4Deposite el contenido en un molde engrasado y enharinado con cocoa en polvo.

5Lleve al horno y deje por 40 minutos a 175° Centígrados.

6Retire del horno y deje enfriar.

Preparación para la cubierta

1Ponga la crema de leche, la gelatina disuelta en agua y la mantequilla a fuego medio hasta que rompa hervor.

2Retire del fuego y agregue la cocoa con el azúcar, mezcle hasta homogenizar y deje reposar.

3Cuele esta preparación y deje enfriar.

4Cubra la torta y decore con frutas frescas.

El consejo del experto
juan pablo lopez

Juan Pablo López Herrera

Todas las mezclas deben quedar homogéneas, sin nada de grumos con el fin de que quede más fina la torta y perfecta para decorar.  

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