Marquise de chocolate
By Juan Pablo Lopez Herrera Chocolate, Crema de leche, Harina Con Video paso a paso, Dulce, Gourmet Dulces, Panadería, Postres, Tortas
agosto 17, 2016
Un postre cae bien a cualquier hora del día. El chef Juan Pablo López Herrera comparte la receta de esta torta a base de chocolate amargo.
- Productos: Para 5 personas
Instrucciones
Preparación para la torta
1Precaliente el horno a 175° Centígrados. Derrita la mantequilla con el chocolate en horno microondas durante 2 minutos; cada 30 segundos retire para revolver. Puede también ser al baño María.
2Bata los huevos y el azúcar hasta homogenizar.
3Agregue las dos mezclas en un solo recipiente y adicione la harina de trigo. Integre con ayuda de una espátula hasta que quede uniforme.
4Deposite el contenido en un molde engrasado y enharinado con cocoa en polvo.
5Lleve al horno y deje por 40 minutos a 175° Centígrados.
6Retire del horno y deje enfriar.
Preparación para la cubierta
1Ponga la crema de leche, la gelatina disuelta en agua y la mantequilla a fuego medio hasta que rompa hervor.
2Retire del fuego y agregue la cocoa con el azúcar, mezcle hasta homogenizar y deje reposar.
3Cuele esta preparación y deje enfriar.
4Cubra la torta y decore con frutas frescas.
Todas las mezclas deben quedar homogéneas, sin nada de grumos con el fin de que quede más fina la torta y perfecta para decorar.