Alfajores de Chocolate

  Por Ana Milena Rueda Morales  ,   ,

Julio 29, 2015

  • Cocción: 10 mins

Ingredientes

110 gramos de mantequilla pomada

110 gramos de azúcar blanca

20 gramos de miel de abejas

1 tapita de esencia de vainilla

1 huevo y 1 yema

Ralladura de naranja

200 gramos de harina

50 gamos de fécula de maíz

10 gramos de cacao en polvo

2 gramos de bicarbonato de sodio

3 gramos de polvo para hornear

Arequipe para rellenar

Cobertura de Chocolate (Chocubierta)

Instrucciones

1Realice un cremage (mezclar en la batidora la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta homogeneizar).

2Agregue los líquidos previamente incorporados (Miel, esencia, huevo).

3Adicione los secos previamente mezclados (Harina, fécula, cacao en polvo, polvo, bicarbonato, ralladura). Retire de la batidora.

4Estire con un rodillo la masa hasta lograr una lámina de 4 mm de espesor.

5Corte la masa en discos de 5 cms de diámetro, y disponga estos discos sobre papel parafinado

6Hornee a 180ºC de 5 a 10 minutos.

7Deje Enfriar.

Armado

1Rellene los discos de galleta con arequipe al gusto.

2Bañe con chocubierta y sirva.

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