Alfajores de maizena con arequipe

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , ,   , , , ,

Agosto 18, 2016

Deliciosos pasabocas rellenos de arequipe con coco rallado.

  • Sirve: Para 25 unidades pequeñas

Ingredientes

70 g de harina de trigo

270 g de fécula de maíz

100 g de mantequilla

100 g de azúcar pulverizada

3 yemas de huevo

Un huevo completo

2 g de polvo para hornear

Una cdita de esencia de vainilla

250 g de arequipe

100 g de coco rallado

Instrucciones

1En un bowl disponga la mantequilla, tamice el azúcar y agregue. Lleve a la batidora hasta que blanquee su color.

2Incorpore poco a poco las yemas, el huevo y la esencia de vainilla.

3Tamice la fécula, la harina y el polvo de hornear. Agréguela a la preparación anterior a velocidad baja. Retire de la batidora inmediatamente.

4Saque la mezcla y envuélvala en papel film (vinipel). Llévela a la nevera por 2 horas.

5Pasado el tiempo, retírela del refrigerador. Espolvoree harina sobre una superficie plana, retire el papel de la masa y extiéndala con un rodillo hasta formar una lámina no muy delgada.

6Con un cortador haga círculos o la figura deseada.

7Coloque las figuras sobre una bandeja antiadherente o con papel parafinado para hornear y lleve al horno precalentado a 180° C durante 8 a 12 minutos.

8Retire y deje enfriar un poco.

9Cubra con arequipe una cara de la galleta y coloque la otra encima hasta formar un emparedado.

10Pase los bordes del alfajor por el coco rallado.

11Emplate y disfrute con una refrescante bebida.

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