Deliciosos pasabocas rellenos de arequipe con coco rallado.
Productos: Para 25 unidades pequeñas
Ingredientes
70 g de harina de trigo
270 g de fécula de maíz
100 g de mantequilla
100 g de azúcar pulverizada
3 yemas de huevo
Un huevo completo
2 g de polvo para hornear
Una cdita de esencia de vainilla
250 g de arequipe
100 g de coco rallado
Instrucciones
1En un bowl disponga la mantequilla, tamice el azúcar y agregue. Lleve a la batidora hasta que blanquee su color.
2Incorpore poco a poco las yemas, el huevo y la esencia de vainilla.
3Tamice la fécula, la harina y el polvo de hornear. Agréguela a la preparación anterior a velocidad baja. Retire de la batidora inmediatamente.
4Saque la mezcla y envuélvala en papel film (vinipel). Llévela a la nevera por 2 horas.
5Pasado el tiempo, retírela del refrigerador. Espolvoree harina sobre una superficie plana, retire el papel de la masa y extiéndala con un rodillo hasta formar una lámina no muy delgada.
6Con un cortador haga círculos o la figura deseada.
7Coloque las figuras sobre una bandeja antiadherente o con papel parafinado para hornear y lleve al horno precalentado a 180° C durante 8 a 12 minutos.
8Retire y deje enfriar un poco.
9Cubra con arequipe una cara de la galleta y coloque la otra encima hasta formar un emparedado.
10Pase los bordes del alfajor por el coco rallado.