Mousse de chocolate amargo y café

  Por Carmen Lidia Chavarria  ,   ,   ,

Julio 6, 2016

Una deliciosa receta dulce de origen francés con la mejor combinación del chocolate y el café.

Ingredientes

200 g de chocolate amargo

2 cdas de manteca derretida

Café espresso frío

1/4 de taza de chocolate rallado para decorar

3 cdas de azúcar

Una taza de crema de leche

3 claras de huevo

3 cdas de brandy

Una pizca de sal

Instrucciones

1Coloque en un bowl el chocolate amargo y la manteca derretida. Lleve a baño María.

2Cuando el chocolate esté fundido retire del fuego y reserve.

3Aparte, en un bowl, bata a medio punto la crema de leche y agregue a esta el café espresso y el brandy (opcional).

4Bata a medio punto las claras de huevo con una pizca de sal y azúcar.

5Integre la primera mitad de la mezcla de crema de leche con el chocolate y posteriormente el resto de mezcla.

6Añada las claras batidas e integre a la preparación con movimientos rápidos.

7Vierta la mousse en las copas y lleve al frío por una hora.

8Decore con chocolate rallado.

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