Un postre cae bien a cualquier hora del día. El chef Juan Pablo López Herrera comparte la receta de esta torta a base de chocolate amargo.
Productos: Para 5 personas
Ingredientes
Ingredientes para la torta
150 g de chocolate amargo
200 g de mantequilla
4 huevos
150 g de azúcar
20 g de harina de trigo profesional
Ingredientes para la cubierta
60 g de cocoa en polvo
120 g de crema de leche
155 g de azúcar
12 g de gelatina sin sabor
60 g de mantequilla
120 ml. de agua
Instrucciones
Preparación para la torta
1Precaliente el horno a 175° Centígrados. Derrita la mantequilla con el chocolate en horno microondas durante 2 minutos; cada 30 segundos retire para revolver. Puede también ser al baño María.
2Bata los huevos y el azúcar hasta homogenizar.
3Agregue las dos mezclas en un solo recipiente y adicione la harina de trigo. Integre con ayuda de una espátula hasta que quede uniforme.
4Deposite el contenido en un molde engrasado y enharinado con cocoa en polvo.
5Lleve al horno y deje por 40 minutos a 175° Centígrados.
6Retire del horno y deje enfriar.
Preparación para la cubierta
1Ponga la crema de leche, la gelatina disuelta en agua y la mantequilla a fuego medio hasta que rompa hervor.
2Retire del fuego y agregue la cocoa con el azúcar, mezcle hasta homogenizar y deje reposar.
3Cuele esta preparación y deje enfriar.
4Cubra la torta y decore con frutas frescas.
El consejo del experto
Juan Pablo López Herrera
Todas las mezclas deben quedar homogéneas, sin nada de grumos con el fin de que quede más fina la torta y perfecta para decorar.