Lomo Fino Tierra Andina
By cocinarte Carne de Res y Cordero, Lomo Colombiana Platos Fuertes
abril 27, 2015
Un delicioso Lomito acompañado de Quinua y Hongos
Instrucciones
1Primero cocine la quinua en agua, con sal y pimienta, hasta que esté al dente (que esté en el centro durita y en los bordes blanda).
2Después, corte las verduras en brunoise (pequeños dados).
3Al tiempo saltee las verduras en una sartén con aceite de oliva, espere a que se doren muy bien.
4Seguido a este procedimiento, agregue la quinua cocida. Añada un shots de vino blanco, 200 C.C. de la crema de leche y 200 gramos del queso parmesano, deje espesar y reserve para servir.
5Corte los hongos y saltéalos en una sartén o plancha, con sal y pimienta. Guarde.
6En una sartén caliente el vino blanco y deje evaporar el alcohol, agréguele el romero y la crema de leche, cuando comience a hervir agregue la panela rallada, déjela espesar hasta que se convierta en salsa. Condimente con sal y pimienta.
7Una vez haya terminado con la preparación, corte el lomo fino en medallones y séllelos en la plancha o sartén, en el punto que usted quiera la carne.
Receta original de Freddy Cancino Abarca, Chef-Ejecutivo del Hotel Tryp de Bucaramanga.