Lomo Fino Tierra Andina

  By cocinarte  ,     

abril 27, 2015

Un delicioso Lomito acompañado de Quinua y Hongos

Ingredientes

100 gr. Lomo fino

300 gr. Hongos

400 gr. Quinua

300 gr. Queso parmesano

150 gr. Calabacín verde

150 gr. Calabacín amarillo

150 gr. Zanahorias

500 gr. Crema de leche

300 C.C. Vino blanco

200 gr. Panela

10 gr. Romero

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1Primero cocine la quinua en agua, con sal y pimienta, hasta que esté al dente (que esté en el centro durita y en los bordes blanda).

2Después, corte las verduras en brunoise (pequeños dados).

3Al tiempo saltee las verduras en una sartén con aceite de oliva, espere a que se doren muy bien.

4Seguido a este procedimiento, agregue la quinua cocida. Añada un shots de vino blanco, 200 C.C. de la crema de leche y 200 gramos del queso parmesano, deje espesar y reserve para servir.

5Corte los hongos y saltéalos en una sartén o plancha, con sal y pimienta. Guarde.

6En una sartén caliente el vino blanco y deje evaporar el alcohol, agréguele el romero y la crema de leche, cuando comience a hervir agregue la panela rallada, déjela espesar hasta que se convierta en salsa. Condimente con sal y pimienta.

7Una vez haya terminado con la preparación, corte el lomo fino en medallones y séllelos en la plancha o sartén, en el punto que usted quiera la carne.

isai_fuentes_galvanReceta original de Freddy Cancino Abarca, Chef-Ejecutivo del Hotel Tryp de Bucaramanga.

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