Lomo fino en salsa de chocolate y hormiga culona con puré de arracacha
By Andres Capacho Carne de Res y Cordero Con Video paso a paso Platos Fuertes
agosto 28, 2015
Disfrute de un plato especial con este lomo bañado en una deliciosa salsa de chocolate y hormiga culona.
- Prep: 30 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 1 porción
Instrucciones
Para el puré y el lomo
1Pique la arracacha en cubos grandes, colóquelos en una olla con agua hirviendo y sal al gusto. Cuando esté blanda, escurra, agregue crema de leche y procese hasta obtener la textura deseada.
2Caliente una sartén, esparciendo en ella una pizca de sal y pimienta. Agregue un poco de aceite. Inmediatamente, ponga el lomo durante 2-3 minutos por cada lado. Lo ideal es que quede término medio, dorado por fuera y por dentro aún rosado. Sirva caliente encima del puré y añada la salsa.
3Decore a su gusto con el aceite de perejil y las hormigas restantes. Puede acompañar este plato con una copa de vino tinto.
Para la salsa de chocolate
1Derrita la cobertura de chocolate a baño María, agregando cuatro cucharadas de vino blanco, la crema de leche y una pizca de sal. Mezcle aproximadamente por tres minutos, hasta que tenga textura y esté brillante. Apague y añada las hormigas enteras.
Para el aceite de perejil
1Licúe el aceite de girasol con el perejil y una pizca de sal por un minuto.
2
Andrés Capacho, Chef ejecutivo.
Consejo del chef. Es necesario envolver el lomo con papel vinipel y refrigerarlo al menos dos horas antes de la preparación. Esto ayudará a conservar su forma de medallón.
Carnes sabrosas
mayo 20, 2016
El lomo fino es el corte con la carne mas jugosa y suave de la res, sin duda muy recomendado para parrillas,brochetas,un lomo fino a la huancaina, la comida peruana permite una amplia variedad de platos con este corte de la res maravilloso.