Lomo fino en salsa de chocolate y hormiga culona con puré de arracacha

  By Andres Capacho      

agosto 28, 2015

Disfrute de un plato especial con este lomo bañado en una deliciosa salsa de chocolate y hormiga culona.

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 15 mins
  • Productos: 1 porción

Ingredientes

200 gramos de lomo.

80 gramos de arracacha.

125 gramos de cobertura de chocolate amargo.

½ copa de vino blanco.

10 gramos de crema de leche.

10 gramos de hormigas culonas ya preparadas.

100 gramos de aceite de girasol.

50 gramos de perejil.

Sal marina y pimienta al gusto.

Instrucciones

Para el puré y el lomo

1Pique la arracacha en cubos grandes, colóquelos en una olla con agua hirviendo y sal al gusto. Cuando esté blanda, escurra, agregue crema de leche y procese hasta obtener la textura deseada.

2Caliente una sartén, esparciendo en ella una pizca de sal y pimienta. Agregue un poco de aceite. Inmediatamente, ponga el lomo durante 2-3 minutos por cada lado. Lo ideal es que quede término medio, dorado por fuera y por dentro aún rosado. Sirva caliente encima del puré y añada la salsa.

3Decore a su gusto con el aceite de perejil y las hormigas restantes. Puede acompañar este plato con una copa de vino tinto.

Para la salsa de chocolate

1Derrita la cobertura de chocolate a baño María, agregando cuatro cucharadas de vino blanco, la crema de leche y una pizca de sal. Mezcle aproximadamente por tres minutos, hasta que tenga textura y esté brillante. Apague y añada las hormigas enteras.

Para el aceite de perejil

1Licúe el aceite de girasol con el perejil y una pizca de sal por un minuto.

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Andrés Capacho, Chef ejecutivo.

Consejo del chef. Es necesario envolver el lomo con papel vinipel y refrigerarlo al menos dos horas antes de la preparación. Esto ayudará a conservar su forma de medallón.

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1 Review

Carnes sabrosas

mayo 20, 2016

El lomo fino es el corte con la carne mas jugosa y suave de la res, sin duda muy recomendado para parrillas,brochetas,un lomo fino a la huancaina, la comida peruana permite una amplia variedad de platos con este corte de la res maravilloso.

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