Disfrute de un plato especial con este lomo bañado en una deliciosa salsa de chocolate y hormiga culona.
Prep: 30 mins
Cook: 15 mins
Productos: 1 porción
Ingredientes
200 gramos de lomo.
80 gramos de arracacha.
125 gramos de cobertura de chocolate amargo.
½ copa de vino blanco.
10 gramos de crema de leche.
10 gramos de hormigas culonas ya preparadas.
100 gramos de aceite de girasol.
50 gramos de perejil.
Sal marina y pimienta al gusto.
Instrucciones
Para el puré y el lomo
1Pique la arracacha en cubos grandes, colóquelos en una olla con agua hirviendo y sal al gusto. Cuando esté blanda, escurra, agregue crema de leche y procese hasta obtener la textura deseada.
2Caliente una sartén, esparciendo en ella una pizca de sal y pimienta. Agregue un poco de aceite. Inmediatamente, ponga el lomo durante 2-3 minutos por cada lado. Lo ideal es que quede término medio, dorado por fuera y por dentro aún rosado. Sirva caliente encima del puré y añada la salsa.
3Decore a su gusto con el aceite de perejil y las hormigas restantes. Puede acompañar este plato con una copa de vino tinto.
Para la salsa de chocolate
1Derrita la cobertura de chocolate a baño María, agregando cuatro cucharadas de vino blanco, la crema de leche y una pizca de sal. Mezcle aproximadamente por tres minutos, hasta que tenga textura y esté brillante. Apague y añada las hormigas enteras.
Para el aceite de perejil
1Licúe el aceite de girasol con el perejil y una pizca de sal por un minuto.
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Andrés Capacho, Chef ejecutivo.
Consejo del chef. Es necesario envolver el lomo con papel vinipel y refrigerarlo al menos dos horas antes de la preparación. Esto ayudará a conservar su forma de medallón.
El lomo fino es el corte con la carne mas jugosa y suave de la res, sin duda muy recomendado para parrillas,brochetas,un lomo fino a la huancaina, la comida peruana permite una amplia variedad de platos con este corte de la res maravilloso.
Carnes sabrosas
mayo 20, 2016
El lomo fino es el corte con la carne mas jugosa y suave de la res, sin duda muy recomendado para parrillas,brochetas,un lomo fino a la huancaina, la comida peruana permite una amplia variedad de platos con este corte de la res maravilloso.