Rack de cordero con salsa de yogur y menta

  Por Juan Pablo Zuluaga      

Mayo 27, 2015

  • Preparación: 40 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Sirve: 1 persona

Ingredientes

Para el ragout

½ pimentón rojo.

½ pimentón verde.

½ pimentón amarillo.

½ cebolla cabezona morada.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Miel.

Para el puré

Un apio mediano.

Mantequilla.

Sal y pimienta al gusto.

Canela.

1 rack de cordero Carnes Manzanares.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Para la salsa

Una taza de yogur griego natural.

½ pepino.

3 hojas de menta fresca.

Instrucciones

1Limpie totalmente los huesos del cordero y elimine toda la capa de grasa de la carne y el nervio con un cuchillo de buen filo.

2Selle el cordero en una sartén, agregando aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

3Inmediatamente, envuelva los huesos con papel aluminio e introduzca el cordero en el horno precalentado a 180°C. Cocine durante 12 minutos para obtener el término adecuado, rosado y jugoso.

4Mientras tanto, ponga a cocinar el apio pelado y cortado en cubos hasta que el agua hierva y el apio esté blando.

5Retire el agua y haga el puré agregando mantequilla, sal, pimienta y canela al gusto. También puede agregar un poco de azúcar.

6Luego pele los pimentones, elimine las semillas y corte en cubos pequeños.

7Corte en emincé la cebolla y saltee junto con los pimentones con aceite de oliva.

8Después agregue una cucharada sopera de miel, un poco de agua, sal y pimienta. Guise hasta que esté reducido y listo para servir.

9Para la salsa, mezcle el pepino rallado con el yogur hasta obtener una consistencia ligera. Añada una pizca de sal y pimienta. Finalmente, agregue las hojas de menta finamente picadas.

10Por último, corte el cordero a la mitad y ubique las porciones una frente a la otra, de manera que los huesos se entrelacen. Sirva con el puré y el ragout de pimentones.

El Consejo del Experto

1Antes de introducir el cordero al horno precalentado, cubra bien los huesos. Esto ayuda a conservar la jugosidad de la carne. Se sugiere acompañar con vino tinto.

Chef_Juan Pablo ZuluagaReceta de Juan Pablo Zuluaga

Cocinero profesional y Chef de Carnes Manzanares.


 

00:00

3 Opiniones

Cecilia esparza

Noviembre 9, 2015

Me encanta esos recipes que nos motivan a cocinar. Muy delicioso se ven..los haré en mi casa. Gracias chef por compartirlos.

Javier hernandez

Noviembre 1, 2015

Muy buena receta, la recomiendo

juan carlos acuña gutierrez

Julio 6, 2015

Falta una publicación con esta.

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.