Lasagna de quesos maduros y vegetales

  Por Melba Carreno Luna  ,   , ,   

diciembre 1, 2016

Irresistible lasagna a base de la mejor variedad de quesos y el sabores de los vegetales.

  • Sirve: Para 12 personas

Ingredientes

135 g de queso tilsit ahumado.

135 g de queso azul.

250 g de queso mozarella.

250 g de queso parmesano.

150 g de mozarelinas.

12 tomates maduros.

Una libra de pasta para lasagna.

2 tazas de salsa bechamel.

3 pimentones.

Champiñones al gusto.

Zuquini al gusto.

2 dientes de ajo.

Mantequilla.

½ taza de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Albahaca fresca.

Instrucciones

1Prepare el tomate en concassé (sumergirlo en agua hirviendo para quitarle la piel y las semillas). Córtelo en brunoise. Reserve.

2Pique finamente los ajos. Reserve.

3Corte en láminas el zuquini y los champiñones. Reserve.

4Ralle el queso tilsit y el mozarella. Reserve.

5Escalibe los pimentones (llévelos al fuego hasta quemar la piel).

6Introduzca los pimentones en una bolsa y frótelos hasta que la piel se les caiga por completo. Lávelos y córtelos en julianas. Reserve.

7Para hacer la salsa, precaliente un wok con aceite de oliva y deje que tome temperatura. Agregue el tomate y sofríalo hasta que tome consistencia de puré.

8Añada sal y pimienta.

9Agregue el ajo, el zuquini, los champiñones, la albahaca y el pimentón.

10Integre los sabores y deje que se cocine por unos minutos hasta que el tomate espese.

11Engrase una refractaria grande con mantequilla y proceda a armar las capas, poniendo de fondo una de pasta.

12Luego añada una capa de los vegetales recién preparados.

13Incluya la salsa bechamel.

14Agregue el queso tilsit, el mozarella, las mozarelinas

15y el queso azul en pedacitos.

16Ponga otra capa de pasta y haga lo mismo hasta el paso 14. Complete tres capas.

17Lleve la lasagna al horno a 350 grados C por 25 minutos.

18Retírela del horno cuando haya gratinado y se vean burbujas.

19Déjela enfriar unos minutos y disponga una porción en un plato. Puede incluir unas hojas de albahaca para decorar.

20Acompañe con pan francés.

El consejo del experto
Incluya albahaca fresca para dar mayor sabor a la preparación. El acompañante ideal para este plato es un vino pinot noir o un chardonnay barrica. - Melba Carreño Luna -
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