Helado de arándanos

  Por Graciela Martinez    ,

agosto 5, 2015

Ingredientes

300 gramos de arándanos (bien limpios)

250 gramos de azúcar

250 CC de agua

1 taza de jugo de limón

300 gramos de crema de leche (nata) ligeramente batida

Instrucciones

1Primero separe algunos arándanos y utilícelos para preparar un almíbar, con el agua y el azúcar, déjelo hervir nada más dos minutos.

2Retire, deje enfriar y luego agréguele el limón y los arándanos procesados.

3Cuando estos ingredientes estén bien mezclados, agrégueles la crema de leche y los trocitos de arándanos reservados.

4Ponga la preparación en una refractaria, llévela al congelador al frío máximo, deje hasta que tome consistencia de un helado clásico.

5Esta receta vale para todo tipo de frutos del bosque: frambuesas, moras, cerezas, o con pulpa de ciruelas, kiwis, sandía, peras o manzanas.

VL101227.PDFReceta de GRACIELA MARTINEZ publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.