By Graciela Martinez Frutas Helados y postres congelados, Postres
agosto 5, 2015
300 gramos de arándanos (bien limpios)
250 gramos de azúcar
250 CC de agua
1 taza de jugo de limón
300 gramos de crema de leche (nata) ligeramente batida
1Primero separe algunos arándanos y utilícelos para preparar un almíbar, con el agua y el azúcar, déjelo hervir nada más dos minutos.
2Retire, deje enfriar y luego agréguele el limón y los arándanos procesados.
3Cuando estos ingredientes estén bien mezclados, agrégueles la crema de leche y los trocitos de arándanos reservados.
4Ponga la preparación en una refractaria, llévela al congelador al frío máximo, deje hasta que tome consistencia de un helado clásico.
5Esta receta vale para todo tipo de frutos del bosque: frambuesas, moras, cerezas, o con pulpa de ciruelas, kiwis, sandía, peras o manzanas.
Receta de GRACIELA MARTINEZ publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL
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