Crepe con helado, fresa y chocolate

  Por Yeison Nova  , , ,     

noviembre 28, 2017

El delicioso sabor del helado combinado con la textura crujiente de la tocineta.

  • Sirve: 4 personas

Ingredientes

250 ml. de leche.

125 gramos de harina de trigo.

Un huevo.

Azúcar al gusto.

Salsa de chocolate al gusto.

400 gramos de fresa.

300 gramos de tocineta.

4 bolas de helado.

Chips de chocolate al gusto.

Instrucciones

1Incorpore la leche, la harina, el huevo, el azúcar y la salsa de chocolate en el vaso de la licuadora. Licue hasta que la mezcla quede homogénea.

2Ponga una sartén a fuego medio y engrase con poca mantequilla. Deposite la mezcla anterior hasta que cubra la base de la sartén.

3Voltee la tortilla cuando la masa esté haciendo burbujas por los lados. Retire cuando los dos lados estén dorados y tenga consistencia.

4Pique en cuadros delgados la tocineta y sofría hasta que quede dorada.

5Doble la tortilla y adicione una capa de fresas, previamente picadas. Esparza la salsa de chocolate e incorpore una bola de helado, chips de tocineta y de chocolate.

6Forme un cono y decore con salsa de chocolate el crepe. Disfrute esta dulce preparación.

Consejo del experto

Es importante que la tortilla quede delgada, si queda gruesa ya es un panqueque  y perderá la forma original de un crepe.

 

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.