Hamburguesa de carne con champiñones
By Asip Escuela de Cocina Carne de res, Champiñones Con Video paso a paso Comida rápida, Sandwiches
junio 27, 2016
Los champiñones salteados son el ingrediente perfecto para una receta que nunca pasará de moda.
- Productos: 1 persona
Instrucciones
1Marine la carne molida con ajo, una cucharada de mostaza Dijon, finas hierbas, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Reserve.
2Corte los champiñones en láminas. Reserve.
3Corte la cebolla en rodajas y separe los anillos. Reserve.
4En un bowl incorpore el huevo y bátalo muy bien. En otro recipiente agregue la harina.
5Salpimiente los anillos de cebolla y páselos uno a uno por el huevo batido y después por harina de trigo. Reserve.
6En una sartén caliente con abundante aceite, fría los anillos hasta que estén dorados. Reserve.
7Arme la hamburguesa con la carne molida, previamente marinada.
8Agregue un poco de aceite de oliva en una sartén caliente para sellar la carne y sofreír la tocineta. Déjela dorar muy bien.
9Enseguida, baje la temperatura de la sartén, agregue el queso provolone sobre la carne y disponga la tocineta previamente sofreída.
10Aparte, en otra sartén, agregue una cucharadita de mantequilla y saltee los champiñones con la crema de leche, ajo, sal y pimienta al gusto. Deje que se reduzca la preparación. Reserve.
11En otro recipiente, agregue un poco de mantequilla y ponga a calentar el pan, dejándolo tostar un poco. Reserve.
Emplatado
1Para armar la hamburguesa, unte inicialmente la base del pan con las salsas.
2Luego, agregue la lechuga y un par de rodajas de tomate.
3Ponga sobre estos la carne, con el queso y la tocineta.
4Agregue el salteado de champiñones, los aros de cebolla y tape con la otra tajada de pan con salsas. Sirva y disfrute.